2015 年 6 月 18 日 のアーカイブ

夏が近づいてきましたね

2015 年 6 月 18 日 木曜日

6月19日金曜日から開催される
ANAクラウンプラザホテル新潟さんの

Beer&Cocktailサマーホールのレセプションにお招きいただき
一足お先に楽しませていただきました

席についてまず驚いたのは“Beer&Cocktail”と銘打つだけあっての
ドリンクメニューの豊富さ!

ビール・日本酒に加え、カクテルもノンアルコールカクテルやデザートカクテルなどなど…

メニューを見ただけで悩んじゃう品揃えです

まぁ、わりと保守的なので、1杯めは「とりあえずビール」なんですけどね

んで、お料理といえば
シェフコーナーの『ビーフステーキ』と
『シーフードソテー』(ズワイガニ・有頭エビ・ホタテ貝・イイダコなど、、全8種類!)
を筆頭に、『県産夏野菜の蒸篭蒸し』
(昨日は、新津のコリンキーとインゲン・白根のカリフラワー・
黒埼のブロコリー・魚沼や関川のキノコなどなど)
や『県産鮮魚のカルパッチョ』『弥彦の枝豆』
『川上とうふの四川麻婆豆腐』といった具合に県産食材のオンパレードなのです!
デザートも、『菊水のシャーベット』があったり、、
「新潟県って、おいしいものがたくさんあるなぁ」とあらためて感謝してしまうような品揃えなのです
料金などの詳細は
を見ていただくとして
開催期間は8月31日(月)までとなっています
(8月12日(水)〜16日(日)は別企画を開催するそうで除外日とのこと)
以上、ご招待のお礼を兼ねて、夏らしいお知らせでした
ごちそうになった後、
昨日は歩いて帰ったから健康になった「つもり」のホでした