レストランバス試乗しました!!

レストランバス2号目登場!!


2016年にレストランバスが走りだし、新潟の生産者とレストラン、
お客さん、そして新潟の風景を一体となり、
新潟らしさを堪能できるこのレストランバスに、
2台目が運行されます。そのお披露目会にお伺いしました。

このバスのテーマは「祭」で、
提灯のディスプレイやイラストも花火などがモチーフに。
運行は6月までの土・日曜と水曜の定期コース(6,480円から)。
また、アートミックスジャパンやゴールデンウィーク時など
11人の料理人が腕を奮うスペシャルコースも設定されている。
定員は各回23~25名、各々特徴あるコースなので、食も風景も、
コミュニケーションも楽しめるツアーです。

写真は、佐渡産黒豚のテリーヌに峰村醸造の
味噌をベースとしたソース掛けたもの。
また、シェフが自ら収穫した芽キャベツをのせた料理は、
ついお酒を飲みたくなる一品。
県内はもとより、県外や外国の人も利用できると好評のこのバス。
ぜひ利用してみて。詳しくは…。
http://travel.willer.co.jp/restaurantbus/

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